Карри: польза и противопоказания
Карри это пряность индийского происхождения, в составе которой входят такие вещества как имбирь, куркума, молотый перец, кориандр и кардамон. Карри применяют, так как для приготовления горячих блюд, так и для холодных, что делает ее универсальной приправой.
Польза карри:
— Сильный антибиотик.
— Обладает противовоспалительными свойствами.
— Стимулирует работу кишечника.
— Улучшает микрофлору кишечника.
— Обладает тонизирующими свойствами.
— Очищает кровь.
— Ускоряет процесс регенерации тканей в организме.
— Нормализует обмен веществ.
— Стимулирует работу мышц.
— Применяется при лечении респираторных заболеваний.
— Эффективно борется с метеоризмом.
— Понижает уровень холестерина в крови.
— Снижает риск возникновения атеросклероза, так как выводит жировые отложения из артерий.
— Применяется при лечении подагры, артрита и ревматизма.
— Профилактика онкологических заболеваний, заболеваний сердца и болезни Альцгеймера.
— Эффективно предотвращает дегенеративные процессы в мозгу.
Противопоказания и вред карри:
— Замедляет свертываемость крови и может стать причиной кровотечения. Не стоит применять после операций.
— Возможность конфликта с некоторыми лекарственными препаратами (аспирин, антикоагулянты и т.д.).
— Может стать причиной проблем с желчным пузырем. Увеличивает количество сокращений желчного пузыря, за счет чего может привести к серьезным осложнениям при камнях в желчном пузыре.