Картофель, фаршированный грибами
1 ложка маргарина/сливочного масла
2 ложки панировочных сухарей
1 стакан сметаны/ сметанного соуса
Для начинки:
6 сушеных грибов
4 луковицы
1 ложка маргарина/сливочного масла
Соль
Перец
Картофелины одинакового размера нужно помыть, почистить и нарезать вдоль. В каждой половинке нужно сделать углубление для того, чтобы его фаршировать. Грибы нужно заранее подержать 6 часов в воде, потом варить в другой воде с добавлением соли, остудить и мелко нарезать. Лук измельчить и пожарить вместе с измельченными грибами с добавлением соли и перца. Фаршировать картофель грибами, обсыпать сверху сухарями и выложить на противень. Готовить в духовке до появления румяной корочки. Подавать со сметаной или со сметанным соусом.