Картофель, фаршированный грибами

8 imagesкартофелин

1 ложка маргарина/сливочного масла

2 ложки панировочных сухарей

1 стакан сметаны/ сметанного соуса

Для начинки:

6 сушеных грибов

4 луковицы

1 ложка маргарина/сливочного масла

Соль

Перец

Картофелины одинакового размера нужно помыть, почистить и нарезать вдоль. В каждой половинке нужно сделать углубление для того, чтобы его фаршировать. Грибы нужно заранее подержать 6 часов в воде, потом варить в другой воде с добавлением соли, остудить и мелко нарезать. Лук измельчить и пожарить вместе с измельченными грибами с добавлением соли и перца. Фаршировать картофель грибами, обсыпать сверху сухарями и выложить на противень. Готовить в духовке до появления румяной корочки. Подавать со сметаной или со сметанным соусом.