Картофельный суп с манными клецками

1,5sup-iz-kryzhovnika-s-mannymi-kleckami_3600 л воды

4 картофелины

4 ложки манной крупы

1 луковица

2 ложки сливочного масла

2 моркови

Соль

Зелень петрушки

Зелень укропа

1 яйцо

Воду довести до кипения, картошку почистить и нарезать дольками, а потом окунуть в кипящую воду и посолить. Лук нарезать мелко, морковь почистить и натереть на терке и пассеровать вместе на растительном масле. Манную крупу обдать кипятком, смешать с яйцом. Когда картошка свариться добавить клецки из манки с помощью чайной ложки. Спустя несколько минут добавить морковь и лук, и варить еще несколько минут. Снять с огня и добавить измельченную зелень петрушки и укропа.