Кисель: польза и противопоказания
Кисель появился в Древней Руси несколько тысяч лет тому назад. Изначально его готовили с помощью овсянки, и только со временем стали готовить его из фруктов и ягод с добавлением крахмала. Польза киселя зависит исключительно от ингредиентов, из которых он приготовлен. Он богат полезными аминокислотами, витаминами и минералами, которые благоприятно воздействуют на организм.
Польза киселя:
— Действует как витаминный комплекс.
— Укрепляет иммунитет.
— Кисель является афродизиаком для мужчин.
— Повышает работоспособность.
— Полезен при гастрите и дисбактериозе, а также при язве и повышенной кислотности желудочного сока.
— Нейтрализует болезнетворные бактерии в кишечнике.
— Снимает раздражение ЖКТ.
— Выводит из организма вредные соединения свинца.
— Нормализует обмен веществ.
— Применяется при лечении болезней нервной системы.
Противопоказания и вред киселя:
— Кисель может быть вреден, если он содержит красители и консерванты.
— Может стать причиной аллергии из-за содержания пищевых добавок.
— Калорийный напиток, в связи, с чем злоупотребление может стать причиной ожирения.
— Кисель приготовленный в домашних условиях может причинить вред, если сварить его из неспелых плодов.