Кисель: польза и противопоказания

Кimagesисель появился в Древней Руси несколько тысяч лет тому назад. Изначально его готовили с помощью овсянки, и только со временем стали готовить его из фруктов и ягод с добавлением крахмала. Польза киселя зависит исключительно от ингредиентов, из которых он приготовлен. Он богат полезными аминокислотами, витаминами и минералами, которые благоприятно воздействуют на организм.

Польза киселя:

— Действует как витаминный комплекс.

— Укрепляет иммунитет.

— Кисель является афродизиаком для мужчин.

— Повышает работоспособность.

— Полезен при гастрите и дисбактериозе, а также при язве и повышенной кислотности желудочного сока.

— Нейтрализует болезнетворные бактерии в кишечнике.

— Снимает раздражение ЖКТ.

— Выводит из организма вредные соединения свинца.

— Нормализует обмен веществ.

— Применяется при лечении болезней нервной системы.

Противопоказания и вред киселя:

— Кисель может быть вреден, если он содержит красители и консерванты.

— Может стать причиной аллергии из-за содержания пищевых добавок.

— Калорийный напиток, в связи, с чем злоупотребление может стать причиной ожирения.

— Кисель приготовленный в домашних условиях может причинить вред, если сварить его из неспелых плодов.

1319871555_polezen-li-detyam-kisel