Кокос: польза и противопоказания

К1332252882310982.jpgокос это плод кокосовой пальмы, который обладает твердой ворсистой скорлупой и белой мякотью. Мякоть кокоса едят в свежем, а также в сушеном виде. Выбирая кокос, обратите внимание на то, чтобы внутри плескалось молоко, это достаточно легко определить. Не стоит покупать кокосы, в которых есть трещины, пусть даже очень маленькие, так как через трещины кокосовое молоко вытекает, а мякоть портится. Спелый кокос обладают мягкой мякотью, которая легко отделяется от скорлупы, в обратном случае кокос срывали еще зеленым. Кокос применяется в кулинарии для приготовления десертов, супов, а также вторых блюд. Изначально кокос был популярен в азиатской кухне, а со временем стал популярным в европейской кухни тоже.

Для того, чтобы правильно открыть кокос необходимо найти на нем 3 углубления и проколоть ножом ту что выше. В одном орехе, как правило, до 2/3 стакана кокосового молока. Спелый кокос достаточно легко будет открыть, если слегка постучать молотком по золотому сечению кокоса, где появиться трещина. Если трещина не появилась, придется еще поработать молотком, так как кокос срывали неспелым, и открыть его известным способом не представляется возможным.

Кокос достаточно калорийный и содержит 354 ккал на 100 г. Кокосовое молоко не является калорийным и содержит всего 19 ккал, в то время когда кокосовое масло чрезвычайно калорийный продукт и содержит 862 ккал. В кокосе содержатся натуральные масла, антиоксиданты и другие полезные вещества, так как: клетчатка, фолат, кальций, калий, фосфор, магний, а также витамины С и Е.

Польза кокоса:

— Улучшает пищеварение.

— Благоприятно влияет на зрение.

— Помогает восстанавливать силы.

— Укрепляет иммунитет.

— Является профилактическим средством от сердечнососудистых заболеваний.

— Профилактическое средство от онкологических заболеваний.

— Оказывает антимикробное и противовоспалительное действие.

— Кокосовое молоко благоприятно воздействует на кожу.

— Благоприятно влияет на желудок.

— Улучшает кишечную флору.

— Полезный продукт для тех, кто занимается спортом, так как эффективно снабжает необходимой энергией.

 

Вред и противопоказания кокоса:

— Это калорийный продукт и необходимо с аккуратностью применять при  лишнем весе, так как может стать причиной прибавки килограммов.

— Склонность к диарее.

— Лишний вес, ожирение.

— Индивидуальная непереносимость.

— Гиперфункция щитовидной железы.

coconuts

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Один комментарий

    admin:

    Специалисты Федерального Университета Параибы считают, что кокосовое масло полезно при артериальной гипертензии. Кокосовое масло поддерживает давление в норме и подавляет ее повышение. Конечно, подобное возможно только при правильном приеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.