Кольраби: польза и противопоказания

Кth_colrabiольраби это капуста в виде стеблеплода. Впервые кольраби появился в северной части Европы, а дословный перевод с немецкого языка звучит как «капустная репа». В кольраби содержится 42 ккал и много витамина С. Другие витамины в составе кольраби: РР, В2, В, А. Кроме витаминов в кольраби содержатся полезные минеральные соли, растительные белки, углеводы, пантотеновая кислота, каротин, фруктоза, глюкоза. Минералы в составе кольраби: калий, кальций, магний, фосфор, железо, кобальт. Обычно в питание применяются стебли кольраби, но также готовят блюда и из листьев кольраби.

Польза кольраби:

— Профилактика инфекционных заболеваний.

— Нормализует обмен веществ.

— Полезен при похудении.

— Благоприятно влияет на работу нервной системы.

— Обладает мочегонными свойствами и выводит лишнюю воду из организма.

— Полезен при заболеваниях печени, почек, желчного пузыря.

— Снимает воспаления ЖКТ.

— Очищает кишечник от шлаков.

— Понижает артериальное давление.

— Препятствует развитию атеросклероза.

— Профилактика рака толстой и прямой кишки.

— Полезен при кашле и охриплости.

— Снимает воспалительные процессы полости рта.

— Борется с малокровием.

— Сок кольраби полезен при гепатите и холестиците.

— Полезный овощ в детском питании.

— Лечение астмы и туберкулеза.

Вред и противопоказания кольраби:

— Индивидуальная непереносимость.

— Заболевания ЖКТ связанные с повышенной кислотностью желудочного сока.

35c8c7eeb8db923e0f2b2663691e23c9e9f85954