Корица: польза и противопоказания
Корица это приправа в виде порошка, которая добывается из коры дерева и из мелких веток. Изначально она добывалась только в Индии, а со временем распространилась также в Египте, Бразилии и Шри-Ланке. Корица содержит активные вещества, которые способны воздействовать на состояние организма. Важные активные вещества в составе корицы это: коричный альдегид, коричный спирт и циннамилацетат. В корице содержатся такие полезные минералы как: железо, магний, кальций, клетчатка.
Польза корицы:
— Полезна при сахарном диабете, так как снижает чувствительность к уровню сахару в крови, а также снижает чувствительность к инсулину.
— Выводит из организма излишние соли.
— Корица подавляет ферменты, которые участвую в митозе (деление клеток).
— Удаляет из организма желчь.
— Понижает уровень холестерина в крови.
— Профилактическое средство от образования тромбов в сосудах.
— Понижает кровяное давление.
— Стимулирует работу мозга.
— Улучшает память и зрение, а также обостряет уровень реакции организма.
— Благоприятно влияет на пищеварительную систему.
— Эффективно борется с запорами и помогает избавляться от резей в желудке.
— Ускоряет обмен веществ, помогает избавляться от лишних жировых отложений.
— Обладает антибактериальным действием.
Противопоказания и вред корицы:
— В большом количестве может стать причиной упадка сил и сильной головной боли.
— Если потреблять много корицы, могут возникнуть пищевые расстройства, а также диарея и метеоризм.
— В некоторых случаях может стать причиной аллергии.
— Противопоказана при повышенной кислотности желудочного сока, так как может вызвать обострения..
Читайте также: Вред корицы