Крыжовник: польза и противопоказания

Кimages (1)рыжовник это близкий родственник смородины и раньше его называли «берсень». Он распространен в России, Европе, США и т.д. В крыжовнике содержатся такие полезные вещества как: фосфор, железо, каротин, антоцианы, флаваны, аскорбиновая кислота и глюкоза в большом количестве. Это диетический продукт, который цениться специалистами в области здоровья.

Польза крыжовника:

— Эффективно справляется с кожными высыпаниями.

— Применяется при кровотечениях.

— Полезен при водянке.

— Регулирует обмен веществ.

— Полезен при запорах.

— Полезен при заболеваниях ЖКТ.

— Обладает противоопухолевыми свойствами.

— Выводит из организма тяжелые металлы и радиоактивные элементы.

— Обладает желчегонными свойствами.

Вред и противопоказания крыжовника:

— Энтерит.

— Диарея.

— В большом количестве выводит полезные вещества из организма и может стать причиной обезвоживания.

— Крыжовник может вызвать отравления, в связи с тем, что его часто обрабатывают пестицидами, так как его любят всякие вредители и паразиты. Обязательно его тщательно промыть до того как применять в пищу.

— Нельзя потреблять крыжовник в сочетании со сливой, так как это может стать причиной сильной диареи, а пища при этом не будет усваиваться.

— Крыжовник плохо сочетается с простоквашей и йогуртом.

— В большом количестве может стать причиной аллергии.

Читайте также: Черная смородина : польза и противопоказания

Красная смородина: польза и противопоказания

--ryizhovnik1