Кулинарные секреты Часть 9

Кimages (3)улинарные хитрости помогают готовить вкусно и оптимизируют процесс приготовления пищи. Вот несколько таких советов:

— Соус для жаркого станет вкуснее, если во время готовки в него добавить ломтик яблока.

— При варке овощи меньше теряют цвет, если предварительно посолить воду, опускать их в кипящую воду и не накрывать крышкой пока они варятся.

— Жир в фритюрнице должен быть температурой в 175 градусов, не меньше.

— Сковородку нельзя мыть пока она горячая, можно протереть бумажным полотенцем, но не мыть. Для начала она должна остыть.

— Печень вкуснее, если до того как ее жарить, подержать немного в молоке.

— Пленку с печени легче снять, если опустить ее на пару секунд в кипяток.

— Мед не будет прилипать к ложке, если предварительно слегка обсыпать ложку мукой.

— Выпечка на дрожжах  будет пышной, если вместо молока использовать йогурт.

— Выпечку из дрожжевого теста нужно сразу снимать с противня, чтобы она не стала излишне рыхлой и не приобрела вкус железа.

Кулинарные секреты Часть 8

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.