Кулинарные секреты Часть 9
Кулинарные хитрости помогают готовить вкусно и оптимизируют процесс приготовления пищи. Вот несколько таких советов:
— Соус для жаркого станет вкуснее, если во время готовки в него добавить ломтик яблока.
— При варке овощи меньше теряют цвет, если предварительно посолить воду, опускать их в кипящую воду и не накрывать крышкой пока они варятся.
— Жир в фритюрнице должен быть температурой в 175 градусов, не меньше.
— Сковородку нельзя мыть пока она горячая, можно протереть бумажным полотенцем, но не мыть. Для начала она должна остыть.
— Печень вкуснее, если до того как ее жарить, подержать немного в молоке.
— Пленку с печени легче снять, если опустить ее на пару секунд в кипяток.
— Мед не будет прилипать к ложке, если предварительно слегка обсыпать ложку мукой.
— Выпечка на дрожжах будет пышной, если вместо молока использовать йогурт.
— Выпечку из дрожжевого теста нужно сразу снимать с противня, чтобы она не стала излишне рыхлой и не приобрела вкус железа.