Кулинарные хитрости Часть 10
— Молоко нужно кипятить на сильном огне в посуде, которая плотно закрыта крышкой. Это позволит сохранить витамин С.
— Чтобы молоко не пригорело, необходимо его кипятить в посуде с достаточно толстым дном. При этом обязательно сполоснуть посуду холодной водой, это тоже предотвратит пригорание.
— Молоко должно храниться в стеклянной или фарфоровой посуде при отсутствии света. Так лучше сохраняются витамины А и С.
— Если молоко пригорело, нужно сразу перелить в другую посуду, добавить совсем немного соли и погрузить кастрюлю в сосуд с холодной водой.
— Чтобы сыр не высыхал, рядом нужно положить кусочек сахара и плотно накрыть тарелку.
— Засохший сыр станет мягким, если его положить в кислое или сладкое молоко на некоторое время.
— Если творог получился кислым, нужно его смешать с молоком в равных количествах, подержать час, а потом процедить его через марлю.
Читайте также: Кулинарные хитрости Часть 9