Кулинарные хитрости Часть 10

— Мimagesолоко нужно кипятить на сильном огне в посуде, которая плотно закрыта крышкой. Это позволит сохранить витамин С.

— Чтобы молоко не пригорело, необходимо его кипятить в посуде с достаточно толстым дном. При этом обязательно сполоснуть посуду холодной водой, это тоже предотвратит пригорание.

— Молоко должно храниться в стеклянной или фарфоровой посуде при отсутствии света. Так лучше сохраняются витамины А и С.

— Если молоко пригорело, нужно сразу перелить в другую посуду, добавить совсем немного соли и погрузить кастрюлю в сосуд с холодной водой.

— Чтобы сыр не высыхал, рядом нужно положить кусочек сахара и плотно накрыть тарелку.

— Засохший сыр станет мягким, если его положить в кислое или сладкое молоко на некоторое время.

— Если творог получился кислым, нужно его смешать с молоком в равных количествах, подержать час, а потом процедить его через марлю.

Читайте также: Кулинарные хитрости Часть 9