Кулинарные хитрости Часть 11

— Р1299537122_Rastitel_noe_maslo_sil_nee_slivochnogo_uvelichivaet_uroven_zhira_v_kroviастительные жиры должны храниться в эмалированной или стеклянной посуде в прохладном месте. Это позволит значительно замедлить процесс окисления жирных ненасыщенных кислот.

— Нерафинированные масла содержат больше лецитина и ненасыщенных жирных кислот.

— Не рекомендуется жарить на сливочном масле, потому что оно быстро пригорает и начинает дымить. Часто смешивают сливочное и растительное масло в пропорциях 1:1 и используют для жарки.

— Для того, чтобы жир не разбрызгался, необходимо его посолить до того как он сильно нагреется.

— Нельзя использовать те же самые жиры многократно при жарке. При высокой температуре жиры разлагаются и образуют вещества, которые вредят здоровью печени и обладают канцерогенными свойствами. Речь о таких веществах как альдегиды и акролеин.

Читайте также: Кулинарные хитрости Часть 10