Кулинарные хитрости Часть 7
— Фасоль будет более питательной и вкуснее, если вылить воду, в которой она стала закипать, залить холодной водой и добавить 3 ложки растительного масла.
— Отвар консервированного зеленого горошка содержит столько же витаминов сколько и сам горох. Его можно применить при приготовлении определенных блюд.
— Горох и фасоль быстрее сварится, если периодически добавлять в кастрюлю по полстакана холодной воды.
— Чтобы картофельное пюре было вкуснее и приобретало белый цвет, нужно в него добавить горячее молоко.
— Помидоры, уксус и лимонную кислоту, а также лимонный сок, добавляется к овощам только после того как они сварились, так как они мешают процессу варения.
— Огурцы можно сохранить дольше свежими, если опустить их корешками в посуду с водой.
Читайте также: Кулинарные хитрости Часть 6