Кулинарные хитрости Часть 8
— Чтобы каротин из морковки лучше усваивался, морковку нужно натереть на терке и залить майонезом или сметаной.
— Блюда из моркови готовятся на масле или с добавлением сливок.
— Если репчатый лук нарезать и обдать кипятком, а потом добавить в салат, он будет значительно вкуснее.
— Место среза луковицы нужно смазать растительным маслом, чтобы лук сохранил вкус и свойства.
— Свеклу нужно варить в воде без соли, так она сохраняет питательные свойства и свежесть.
— Корень свеклы нельзя резать до самого основания, иначе при варке она станет значительно светлее.
— Свекла сохранит свой цвет при варке, если в воду добавить лимонный сок или уксус.
— Капуста лучше сохраняет витамины, если ее тушить, а не варить.
— Капуста станет вкуснее, если сначала ее варить, а лишь потом жарить. В обратном случае она станет сухой и невкусной.
Читайте также: Кулинарные хитрости Часть 7