Кулинарные хитрости Часть 8

— Чxcbcvтобы каротин  из морковки лучше усваивался, морковку нужно натереть на терке и залить майонезом или сметаной.

— Блюда из моркови готовятся на масле или с добавлением сливок.

— Если репчатый лук нарезать и обдать кипятком, а потом добавить в салат, он будет значительно вкуснее.

— Место среза луковицы нужно смазать растительным маслом, чтобы лук сохранил вкус и свойства.

— Свеклу нужно варить в воде без соли, так она сохраняет питательные свойства и свежесть.

— Корень свеклы нельзя резать до самого основания, иначе при варке она станет значительно светлее.

— Свекла сохранит свой цвет при варке, если в воду добавить лимонный сок  или уксус.

— Капуста лучше сохраняет витамины, если ее тушить, а не варить.

— Капуста станет вкуснее, если сначала ее варить, а лишь потом жарить. В обратном случае она станет сухой и невкусной.

Читайте также: Кулинарные хитрости Часть 7