Курага: польза и противопоказания
Курага это абрикосы без косточек, которые сушатся на солнце в течение 8 дней, пока они переходят в состояние сухофруктов. Курага не содержит много витаминов, но богата фосфором, который полезен для здоровья костной системы и для ведения умственной деятельности. Курага содержит фруктозу, сахарозу и глюкозу. Курага содержит витамин В5, кислоты и пектины. Это полезный продукт, но нельзя потреблять более 150 г кураги ежедневно.
Польза кураги:
— Полезна при анемии, так как богата железом. Повышает уровень гемоглобина в крови.
— Укрепляет иммунитет.
— Улучшает зрение.
— Полезна при заболеваниях сердца.
— Предотвращает развитие опухолей.
— Обладает омолаживающим эффектом для кожи.
— Способствует росту волос.
— Устраняет закупорку сосудов.
— Прочищает кишечник.
— Полезна при гипертонии и малокровии, благодаря содержанию магния.
— Выводит тяжелые металлы из организма.
— Очищает кожу, так как содержит большое количество антиоксидантов.
Вред кураги:
— Противопоказана при ожирении, так как содержит много сахаров и является калорийным продуктом.
— Вредна курага, которая была приготовлена с применением химикатов, так как диоксид серы и т.д. Курага яркого оранжевого цвета приготовлена путем применения консерватов и химикатов, которые могут отрицательно повлиять на состояние здоровья. Диоксид серы может вызвать аллергию, астму, болезни дыхательных путей и т.д.
— В большом количестве может навредить организму, так как содержит много клетчатки и сахаров.