Курага: польза и противопоказания

Кimagesурага это абрикосы без косточек, которые сушатся на солнце в течение 8 дней, пока они переходят в состояние сухофруктов. Курага не содержит много витаминов, но богата фосфором, который полезен для здоровья костной системы и для ведения умственной деятельности. Курага содержит фруктозу, сахарозу и глюкозу. Курага содержит витамин В5, кислоты и пектины. Это полезный продукт, но нельзя потреблять более 150 г кураги ежедневно.

Польза кураги:

— Полезна при анемии, так как богата железом. Повышает уровень гемоглобина в крови.

— Укрепляет иммунитет.

— Улучшает зрение.

— Полезна при заболеваниях сердца.

— Предотвращает развитие опухолей.

— Обладает омолаживающим эффектом для кожи.

— Способствует росту волос.

— Устраняет закупорку сосудов.

— Прочищает кишечник.

— Полезна при гипертонии и малокровии, благодаря содержанию магния.

— Выводит тяжелые металлы из организма.

— Очищает кожу, так как содержит большое количество антиоксидантов.

Вред кураги:

—  Противопоказана при ожирении, так как содержит много сахаров и является калорийным продуктом.

— Вредна курага, которая была приготовлена с применением химикатов, так как диоксид серы и т.д. Курага яркого оранжевого цвета приготовлена путем применения консерватов и химикатов, которые могут отрицательно повлиять на состояние здоровья. Диоксид серы может вызвать аллергию, астму, болезни дыхательных путей и т.д.

— В большом количестве может навредить организму, так как содержит много клетчатки и сахаров.

курага.свойства