Курица с картофелем
Куриное мясо вкусно не только само по себе, а также в сочетаниях с другими продуктами, так как картофель, например. Есть такое вкусное блюдо под простым названием курица с картофелем. Готовиться просто. Нужно тушку курицы подготовить и потом сварить до готовности. Далее нужно ее вынуть из бульона и дать ей остыть. Когда остынет нужно смазать внутри и снаружи сметаной.
Картофель нужно помыть и почистить, солить и перчить, смазать жиром и выложить на противень. Противень тоже предварительно смазать сливочным или растительным маслом. Выложить слой картофеля, а сверху курицу. Ставить в духовку. Когда курица подрумяниться, нужно перевернуть ее. Когда приготовиться и картофель и курица, блюдо можно подавать к столу, разрезав курицу предварительно.
Ингредиенты:
1 тушка курицы
150-200 мл сметаны
Соль
50 г сливочного масла
100 г жира
1-1,5 кг картофеля