Лук-порей и польза для организма
Лук-порей обладает не только отменными вкусовыми качествами, а также благоприятно воздействует на здоровье. Он низкокалорийный, не содержит жиров и в то же время отлично утоляет голод. Лук-порей особо полезен для людей с больными суставами и костями. Он содержит соединения серы, которые препятствуют образованию воспалительных процессов в организме. Лук-порей очень важный продукт для здоровья костей, так как питает костную ткань и защищает хрящи от процесса атрофии. Также лук-порей снимает костные и суставные боли.
Другие благоприятные воздействия лука-порей на организм:
— Содержит антиоксидант кверцетин, который позволяет предотвратить развитие рака и повреждение ДНК.
— Антигистаминные свойства.
— Благоприятно воздействует на сердце и сосуды.
— Понижает уровень аллергических реакций.
— Может снять приступы астмы и озноба.
— Прочищает дыхательные пути.
— Предотвращает появление диареи.
— Улучшает аппетит.
— Нормализует давление.
— Понижает уровень сахара в крови.
— Снижает уровень холестерина в крови.
— Борется с бессонницей.
— Улучшает циркуляцию крови.
— Обладает противогрибковыми, жаропонижающими и антибактериальными свойствами.
— Противопростудное средство.
— Лечит расстройства желудка.
— Успокаивает нервную систему.