Лук-порей и польза для организма

Лimagesук-порей  обладает не только отменными вкусовыми качествами, а также благоприятно воздействует на здоровье. Он низкокалорийный, не содержит жиров и в то же время отлично утоляет голод. Лук-порей особо полезен для людей с больными суставами и костями. Он содержит соединения серы, которые препятствуют образованию воспалительных процессов в организме. Лук-порей очень важный продукт для здоровья костей, так как питает костную ткань и защищает хрящи от процесса атрофии. Также лук-порей снимает костные и суставные боли.

Другие благоприятные воздействия лука-порей на организм:

— Содержит антиоксидант кверцетин, который позволяет предотвратить развитие рака и повреждение ДНК.

— Антигистаминные свойства.

— Благоприятно воздействует на сердце и сосуды.

— Понижает уровень аллергических реакций.

— Может снять приступы астмы и озноба.

— Прочищает дыхательные пути.

— Предотвращает появление диареи.

— Улучшает аппетит.

— Нормализует давление.

— Понижает уровень сахара в крови.

— Снижает уровень холестерина в крови.

— Борется с бессонницей.

— Улучшает циркуляцию крови.

— Обладает противогрибковыми, жаропонижающими и антибактериальными свойствами.

— Противопростудное средство.

— Лечит расстройства желудка.

— Успокаивает нервную систему.