Малиновое варенье: польза и противопоказания
Малиновое варенье известно благодаря своим лечебным свойствам. Малина богата фитонцидами, которые придают ей не только аромат, но и позволяют играть роль природного антибиотика. Некоторые свойства свежей малины сохраняются даже в таком случае, когда из малины готовят варенье. Полезнее всего малиновое варенье холодной варки или малина перетертая сахаром. Обязательно нужно применять в пищу в ограниченном количестве.
Польза малинового варенья:
— Обладает антимикробным действием, так как является природным антибиотиком.
— Ускоряет обмен веществ, так как богата антиоксидантами.
— Понижает температуру тела при простуде.
— Предотвращает развитие раковых клеток благодаря содержанию эллаговой кислоты. Нейтрализует канцерогены.
— Разжижает кровь.
— Предотвращает возникновение инсульта.
Противопоказания малинового варенья:
— Аллергия и индивидуальная непереносимость.
— При злоупотреблении малиной, может возникнуть анафилактический шок, так как малина содержит большое количество разных биологически активных веществ.