Мандарины: польза и противопоказания

И1364490057_Mandarin20IIзначально мандарины были лакомством только для состоятельных китайцев. В составе мандаринов много аскорбиновой кислоты. Достаточно съесть один или два мандаринов для того, чтобы получить суточную норму аскорбиновой кислоты. Мандарины богаты клетчаткой и органическими кислотами. Кожура мандаринов содержит полезные витамины и минералы, эфирные масла, антиоксиданты, фитонциды и каротиноиды.

Польза мандаринов:

— Полезны для глазной сетчатки.

— Улучшают работа ЖКТ.

— Укрепляют иммунитет.

— Регулируют кислотно-щелочный баланс в организме.

— Профилактическое средство от простудных заболеваниях.

— Уничтожает болезнетворные бактерии.

— Улучшают аппетит.

— Полезны при пищевых отравлениях.

— Помогают бороться с дисбактериозом.

— Полезны при запорах.

Противопоказания и вред мандаринов:

— Сильный аллерген, могут вызвать аллергию.

— Гастрит и язва.

mandarin_main