Мандарины: польза и противопоказания
Изначально мандарины были лакомством только для состоятельных китайцев. В составе мандаринов много аскорбиновой кислоты. Достаточно съесть один или два мандаринов для того, чтобы получить суточную норму аскорбиновой кислоты. Мандарины богаты клетчаткой и органическими кислотами. Кожура мандаринов содержит полезные витамины и минералы, эфирные масла, антиоксиданты, фитонциды и каротиноиды.
Польза мандаринов:
— Полезны для глазной сетчатки.
— Улучшают работа ЖКТ.
— Укрепляют иммунитет.
— Регулируют кислотно-щелочный баланс в организме.
— Профилактическое средство от простудных заболеваниях.
— Уничтожает болезнетворные бактерии.
— Улучшают аппетит.
— Полезны при пищевых отравлениях.
— Помогают бороться с дисбактериозом.
— Полезны при запорах.
Противопоказания и вред мандаринов:
— Сильный аллерген, могут вызвать аллергию.
— Гастрит и язва.