Манго: польза и противопоказания

Мclip_image001[5]анго это плод родом из Индии, где известен под названием «азиатское яблоко»/ «король фруктов». Это полукислый фрукт, который обладает большой разновидностью. Итого зарегистрировано 850-1000 разновидностей манго. Манго необходимо есть тогда, когда он спелый, так как именно тогда он более полезен. Спелый манго может быть зеленого или оранжевого цвета и достаточно сложно определить его зрелость именно по цвету.. Основные признаки зрелости плода манго это: блестящая кожица, упругость, приятный аромат. Плоды незрелого манго содержат крахмал.

Манго содержит белки, углеводы, клетчатку, а также витамины и другие, полезные для здоровья элементы. Витамины в составе манго: А, С, В, D. Минералы в составе манго: кальций, фосфор, железо. По составу полезных микроэлементов, манго чем-то напоминает яблоко.

Польза манго:

— Благоприятно воздействует на зрение, помогая бороться с разными заболеваниями зрения, так как сухость роговицы, «куриная слепота» и т.д.

— Полезен при профилактике простудных заболеваний, так как ринит, ОРЗ и т.п.

— Укрепляет иммунитет.

— Обладает тонизирующим действием.

— Снижает существенно риск возникновения онкологических заболеваний.

— Укрепляет мышцы сердца.

— Останавливает кровотечение.

— Улучшает работоспособность мозга.

— Незрелые плоды полезны при лечении болезней ЖКТ и для повышения эластичности сосудов.

— Сок манго полезен при атеросклерозе.

— Снижает уровень холестерина в крови.

— Предотвращает возникновение сахарного диабета.

— Способствует похудению.

Противопоказания и вред манго:

— Нельзя потреблять более двух незрелых плодов в день. В обратном случае возникнут колики в животе, а также раздражение горла и слизистой ЖКТ.

— Переедание зрелых плодов может вызвать запоры, аллергию или расстройство кишечника.

mango