Манго: польза и противопоказания

Мclip_image001[5]анго это плод родом из Индии, где известен под названием «азиатское яблоко»/ «король фруктов». Это полукислый фрукт, который обладает большой разновидностью. Итого зарегистрировано 850-1000 разновидностей манго. Манго необходимо есть тогда, когда он спелый, так как именно тогда он более полезен. Спелый манго может быть зеленого или оранжевого цвета и достаточно сложно определить его зрелость именно по цвету.. Основные признаки зрелости плода манго это: блестящая кожица, упругость, приятный аромат. Плоды незрелого манго содержат крахмал.

Манго содержит белки, углеводы, клетчатку, а также витамины и другие, полезные для здоровья элементы. Витамины в составе манго: А, С, В, D. Минералы в составе манго: кальций, фосфор, железо. По составу полезных микроэлементов, манго чем-то напоминает яблоко.

Польза манго:

— Благоприятно воздействует на зрение, помогая бороться с разными заболеваниями зрения, так как сухость роговицы, «куриная слепота» и т.д.

— Полезен при профилактике простудных заболеваний, так как ринит, ОРЗ и т.п.

— Укрепляет иммунитет.

— Обладает тонизирующим действием.

— Снижает существенно риск возникновения онкологических заболеваний.

— Укрепляет мышцы сердца.

— Останавливает кровотечение.

— Улучшает работоспособность мозга.

— Незрелые плоды полезны при лечении болезней ЖКТ и для повышения эластичности сосудов.

— Сок манго полезен при атеросклерозе.

— Снижает уровень холестерина в крови.

— Предотвращает возникновение сахарного диабета.

— Способствует похудению.

Противопоказания и вред манго:

— Нельзя потреблять более двух незрелых плодов в день. В обратном случае возникнут колики в животе, а также раздражение горла и слизистой ЖКТ.

— Переедание зрелых плодов может вызвать запоры, аллергию или расстройство кишечника.

mango

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

5 комментариев

    Любовь says:

    вкус и запах у него отвратительный, я его ела через силу и даже творог не помог сгладить неприятный вкус и запах, и вспомнила, что говорят всегда — надо есть то, что растет в нашей местности…Так что я лучше свои сливы и яблоки поем, чем манго есть и испытывать эмоции отрицательные…

    Вера says:

    мы ели их с большим удовольствием в Таиланде.О-о-о-чень вкусно! Ну ,а то что продают у нас -противоположность полная!

    Любовь says:

    ела и таиландские и много чего, но душа не восприняла, не моё, ананас понравился, ароматный и вкусный, но его много не съешь, у нас — из-за того, что он никакой и зеленый, а тамошний — разъедает губы…Я бы сейчас с удовольствием поела бы настоящие персики и абрикосы, сливы и инжир, а ещё виноград дамский пальчик или мелкий без косточек, и — дыню, длинную, на которую говорят торпеда, хореземскую, а ещё помидоры бычье сердце и огурчики с пупырашками…

    Вера says:

    ..и,словом, тот хотел арбуза, а тот- соленых огурцов!

    Любовь says:

    Энто да…когда ты в детстве своём ел фрукты и овощи прямо с грядки и ещё это было в изобилие, да ещё в стране, когда лето начиналось с марта месяца и заканчивалось в ноябре, а зима не была зимой, а типа осени теплой, и ты мог есть это чуть ли не круглый год, то честно. заморского и непонятного что это за фрукт, есть в Таиланде такой вонючий и вроде внутри ничего но — не хочется, а вот кусок хлеба черного, лук и селедка, ну что может это заменить,а?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.