Миндаль – интересные факты

М1351132760_1индаль это кустарник семейства розоцветных. Он бывает двух видов: горький и сладкий миндаль. Горький миндаль не применяется в питании, потому что он содержит гликозид амигдалина, которое является ядовитым веществом. Сладкий миндаль содержит жиры, белки, калий, магний, железо,  а также витамины группы В и витамин Е.

В лечебном питании миндаль применяется при таких недугах как: болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклероз, сахарный диабет, гипертонии и болезни желчного пузыря. Применять в питании можно, так как в сыром, так и в жареном виде.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 5.0/10 (1 vote cast)
Миндаль – интересные факты, 5.0 out of 10 based on 1 rating

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.