Морс: польза и противопоказания

МFruit drink made from cranberries on white backgroundорс это традиционный российский  напиток, о котором упоминали в летописях 15го века. Неизвестно происхождение напитка, но есть 2 версии: первая гласит о том, что его придумали российские повара, а вторая версия утверждает, что это византийское изобретение. В составе морса входят такие полезные вещества как: фосфор, магний, кальций, витамин В1, А, РР и т.д.

Польза морса:

— Органические кислоты в составе морса благоприятно влияют на микрофлору кишечника, уничтожая болезнетворные бактерии.

— Пектин в составе морса понижает уровень сахара в крови.

— Обладает противоопухолевым влиянием.

— Выводит из организма токсины.

— Укрепляет суставы и костную ткань.

— Стимулирует работу сердечнососудистой системы.

— Морс из смородины полезен при заболеваниях органов дыхания и останавливает воспалительные процессы.

— Морс из ежевики стимулирует работу ЖКТ и благоприятно влияет на нервную систему.

— Морс из вишни снижает уровень холестерина.

— Морс из клюквы укрепляет и тонизирует организм.

— Морс из черноплодной рябины улучшает кровообращение и эластичность сосудов.

Вред и противопоказания морса:

—  Морс из смородины противопоказан при повышенной кислотности желудка.

— Морс из ежевики содержит много фруктозы, которая излишне нагружает почки.

— Морс из вишни может стать причиной аллергии, сыпи и раздражения.

— Морс из клюквы в больших количествах разрушает зубную эмаль.

— Морс из черноплодной рябины противопоказан при язве и гастрите.

kak-varit-mors-iz_klyukvy