Морская рыба замедляет старение организма
Морская рыба полезна для человеческого здоровья, позволяя снизить уровень стресса и замедляя старание организма. Жирная морская рыба обладает омолаживающими свойствами, поэтому ее необходимо обязательно включать в свой рацион. Наличие жирных кислот омега-3 в составе морской рыбы позволяет ею насыщать организм, что благоприятно воздействует на здоровье. Скумбрия богата омега-3 кислотами. По мнению специалистов, с возрастом у каждого человека уменьшается длина фрагментов ДНК под названием теломеры. Достаточное количество омега-3 в организме предотвращает уменьшение теломеров, так как препятствует окислительные процессы.
Уменьшение теломеров приводит к старению клеток, а также к возникновению сердечнососудистых заболеваний. Для того, чтобы рыба благоприятно воздействовала на организм, необходимо есть ее регулярно, а значит 2-3 раза в неделю. Потребление рыбы необходимо сочетать с активным образом жизни. Спорт также позволяет снимать стресс и предотвратить преждевременное старение организма.
Читайте также: Польза красной рыбы
Американские ученые утверждают, что, начиная с 39 лет человеческий организм, начинает стареть. Под старение подразумевается снижение функциональной активности органов и систем, а также снижение умственных способностей. По мнению специалистов, ничего не может замедлить старение, ни питание, ни физические упражнения. Вывод сделан на основе исследования головного мозга человека. Ученые утверждают, что в первую очередь старость влияет на опорно-двигательный аппарат и на головной мозг. В качестве причины они выдвигают такой фактор, как снижение синтеза миелина. По их мнению, поражение миелиновой оболочки становится причиной рассеянного склероза. Правда, многие другие специалисты в области здоровья не согласны с этим заявлением американских ученых.
Рыба очень полезный для здоровья продукт и благоприятно влияет на весь организм. Ученые определили, что рыба благоприятно влияет на женский организм и позволяет сохранить слух. Кроме этого, другое утверждение ученых указывает на то, что регулярное потребление рыбы в пищу поможет предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Особо полезные в таком случае жирные сорта рыбы, которые богаты жирными кислотами омега 3. Если нет возможности кушать жирную рыбу, можно кушать любую другую рыбу, это в любом случае полезно.
Ученые из Университета Питтсбурга утверждают, что потребление рыбы хотя бы 1 раз в неделю предотвратит возникновение болезни Альцгеймера. Кроме этого, регулярное потребление рыбы позволит сохранить хорошую память даже в старости. Для достижения благоприятного эффекта желательно чтобы рыба была запечена или приготовлена на гриле.
Diabetes Insider опубликовало результаты исследования касательно пользы жирной рыбы для беременных женщин. Рыба жирных сортов содержит полезные жирные кислоты омега-3, которые обеспечивают правильное развитие всех органов будущего малыша. По мнению ученых, жирная рыба очень полезна для развития мозга ребенка. Еще они утверждают, что нужно есть рыбу не реже 12 раз в неделю, чтобы обеспечить рождение здорового ребенка.