Морская рыба замедляет старение организма

Мc215f261a629e87a1d0d9dfa1e85ee95.jpgорская рыба полезна для человеческого здоровья, позволяя снизить уровень стресса и замедляя старание организма. Жирная морская рыба обладает омолаживающими свойствами, поэтому ее необходимо обязательно включать в свой рацион. Наличие жирных кислот омега-3 в составе морской рыбы позволяет ею насыщать организм, что благоприятно воздействует на здоровье. Скумбрия богата омега-3 кислотами. По мнению специалистов, с возрастом у каждого человека уменьшается длина фрагментов ДНК под названием теломеры. Достаточное количество омега-3 в организме предотвращает уменьшение теломеров, так как препятствует окислительные процессы.

Уменьшение теломеров приводит к старению клеток, а также к возникновению сердечнососудистых заболеваний. Для того, чтобы рыба благоприятно воздействовала на организм, необходимо есть ее регулярно, а значит 2-3 раза в неделю. Потребление рыбы необходимо сочетать с активным образом жизни. Спорт также позволяет снимать стресс и предотвратить преждевременное старение организма.

Читайте также:  Польза красной рыбы

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

4 комментария

    admin says:

    Американские ученые утверждают, что, начиная с 39 лет человеческий организм, начинает стареть. Под старение подразумевается снижение функциональной активности органов и систем, а также снижение умственных способностей. По мнению специалистов, ничего не может замедлить старение, ни питание, ни физические упражнения. Вывод сделан на основе исследования головного мозга человека. Ученые утверждают, что в первую очередь старость влияет на опорно-двигательный аппарат и на головной мозг. В качестве причины они выдвигают такой фактор, как снижение синтеза миелина. По их мнению, поражение миелиновой оболочки становится причиной рассеянного склероза. Правда, многие другие специалисты в области здоровья не согласны с этим заявлением американских ученых.

    admin says:

    Рыба очень полезный для здоровья продукт и благоприятно влияет на весь организм. Ученые определили, что рыба благоприятно влияет на женский организм и позволяет сохранить слух. Кроме этого, другое утверждение ученых указывает на то, что регулярное потребление рыбы в пищу поможет предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Особо полезные в таком случае жирные сорта рыбы, которые богаты жирными кислотами омега 3. Если нет возможности кушать жирную рыбу, можно кушать любую другую рыбу, это в любом случае полезно.

    admin says:

    Ученые из Университета Питтсбурга утверждают, что потребление рыбы хотя бы 1 раз в неделю предотвратит возникновение болезни Альцгеймера. Кроме этого, регулярное потребление рыбы позволит сохранить хорошую память даже в старости. Для достижения благоприятного эффекта желательно чтобы рыба была запечена или приготовлена на гриле.

    admin says:

    Diabetes Insider опубликовало результаты исследования касательно пользы жирной рыбы для беременных женщин. Рыба жирных сортов содержит полезные жирные кислоты омега-3, которые обеспечивают правильное развитие всех органов будущего малыша. По мнению ученых, жирная рыба очень полезна для развития мозга ребенка. Еще они утверждают, что нужно есть рыбу не реже 12 раз в неделю, чтобы обеспечить рождение здорового ребенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.