Мясо утки, польза и вред
Мясо утки применяется в питании благодаря тому, что обладает приятным вкусом и высокой пищевой ценностью. Утки устойчивы к заболеваниям, поэтому для их выращивания используется небольшое количество антибиотиков, что повышает качество мяса. Филиппины одерживают рекорд по выращиванию уток, так как в год им удается вырастить около 9 миллионов экземпляров. Мясо утки содержит множество полезных элементов, которые благоприятно воздействуют на здоровье. Мясо утки содержит жирную кислоту омега-3, которая весьма благоприятно воздействует на организм. В составе мяса утки также входит полезный витамин D, витамин Е и много других полезных веществ.
Польза мяса утки:
— Улучшает мозговую активность.
— Благоприятно влияет на здоровье кожного покрова.
— Предотвращает развитие онкологических заболеваний. Особо полезны утиные яйца, которые содержат полезную аминокислоту, отвечающую за предотвращение развития злокачественных клеток.
— Укрепляет мышцы и костную систему.
— Укрепляет иммунитет.
— Предотвращает задержку токсинов в организме.
— Продлевает молодость.
— Улучшает работу репродуктивной системы.
— Укрепляет сосудистую систему организма.
— Улучшает заживляющие способности организма.
Противопоказания мяса утки:
— Болезни сердца (из-за большого содержания холестерина).
— Заболевания ЖКТ и печени (из-за высокого содержания жиров).
— Сахарный диабет (потреблять в ограниченном количестве).