Нектарины: польза и противопоказания
Нектарины это фрукты, которые появились вследствие мутаций персиковых деревьев. Нектарины это последствие самоопыления персиковых деревьев. В связи с мутациями персиковых деревьев почки развиваются иначе, вследствие чего персики получаются гладкими, без ворса. Со временем классическая мутация стала вариацией, так как садоводы сами стали прививать персиковые деревья, чтобы получить нектарины. В нектаринах содержатся полезные вещества: сахароза, глюкоза, фруктоза, органические кислоты, пектиновые вещества, полифенолы, витамины и минералы. Минералы в составе нектаринов: калий, фосфор, магний, натрий, железо, сера, магний, кремний, кальций. Из органических кислот в нектаринах преобладает лимонная и яблочная кислота, а из витаминов, витамин С и А.
Польза нектаринов:
— Улучшают секрецию пищеварительных желез, благодаря чему улучшают усвоение жирной и тяжелой пищи.
— Улучшают состояние кожи, предотвращая старение.
— Благоприятно влияют на обмен веществ.
— Предотвращают развитие рака.
— Замедляют развитие вредных микроорганизмов в организме.
— Борются эффективно с запорами.
— Понижают кислотность желудочного сока.
— Регулируют сердечный ритм.
— Профилактическое средство от гипертонии и атеросклероза.
— Выводят из организма лишнюю жидкость и соли.
Вред и противопоказания нектаринов:
— Сахарный диабет.
— Ожирение.
— Аллергия.