О пользе грибов
Грибы вкусные и полезные для человеческого здоровья. Их основной плюс заключается в том, что они не содержат крахмала, который превращается в сахар в человеческом организме. Грибы можно применять в пищу даже при наличии такого заболевания как диабет, так как являются диетической пищей. Реально похудеть с помощью грибов, так как они состоят на 90% из воды.
Невзирая на то, что это сытный и питательный продукт, грибы перевариваются человеческим организмом достаточно легко. Грибы можно варить, жарить, запекать, в любом виде они вкусные и полезные. Обладая отменным вкусом и ароматом, грибы обладают высокой питательной ценностью. В грибах содержатся такие вещества как: вода, белки, целлюлоза, глюкоза, жиры, минералы и витамины. Витамины: В1, В2, В3, В6, В9, Е, С, А и D. Минералы: кальций, железо, натрий, магний, калий, фосфор, цинк и т.д. Также в них содержится селен и фолиевая кислота.
Исследования показали, что питаясь, долгое время одними грибами, организм получает все, что ему необходимо, и ему не наноситься никакой ущерб. Грибы это уникальный продукт, гибрид растительного и животного белка. Благодаря высокому содержанию аминокислот, особенно благодаря глутамату, вкус грибов напоминает вкус мяса. Только в грибах содержится гликоген, в связи, с чем они и названы растительным мясом.
Благодаря высокому содержанию витамина D, грибы позволяют укрепить кости, зубы и обеспечивают здоровье волос, ногтей и кожи. Исследования ученых из США указали на то, что грибы обладают антиканцерогенным действием. Они укрепляют иммунную систему и даже обладают противодействием против СПИДа благодаря содержанию вещества под названием ленитан.
Грибы используются для того, чтобы регулировать обмен веществ и полезны для мозга, так как стимулируют память. Полезно включать грибы в рацион в случае анемии, хронической усталости, так как в физическом, так и в умственном плане. Съедая ежедневно 150 г грибов, вы обеспечиваете себе необходимый уровень веществ, которые позволяют удовлетворить суточную норму мяса.
Так как грибы богаты витаминами и минералами, то они активно борются с атеросклерозом, сердечнососудистым заболеваниями и раком. Основные 3 плюсы грибов: обилие питательных веществ, низкая калорийность, низкое содержание жиров. Специалисты утверждают, что постоянное потребление грибов в пищу позволяет укрепить иммунную систему и улучшить мужскую потенцию.
Грибы помогают восстановить ткани нервной системы и отвечают за корректную работу щитовидной железы. Они обеспечивают здоровье кожи и способствуют формированию антител. С помощью грибов можно восстановить организм и провести реминерализацию. Грибы удачно справляются в борьбе с вредным холестерином и позволяют регулировать давление. В Азии грибы применяются при лечении рака как вспомогательное средство, которое позволяет преодолеть вред химиотерапии. Постоянное применение грибов в пищу также позволит усилить защиту организма перед разными вирусными заболеваниями.
Откуда такая информация? Грибы не являются диетическим продуктом. Грибной белок труден для переваривания. Для этого нужен специальный фермент, который есть не у каждого. При заболеваниях печени грибы — противопоказаны. А при сахарном диабете очень часто печень страдает. Кроме того, грибы очень хорошо впитывают тяжелые металлы. Я уж не говорю о том, что среди грибов много ядовитых и условно-ядовитых грибов.
1. Имелось в виду то, что грибы не содержат крахмала, что делает их диетическими в связи с тем, что они не повышают уровень сахара в крови.
2. Конечно для любого продукта есть противопоказания.
3. В связи с тем, что грибы легко впитывают тяжелые металлы, необходимо тщательно соблюдать правила сбора грибов.
4. Конечно необходимо разбираться в грибах до того как решить применять их в пищу. Нередко из-за грибов происходят тяжелые отравления и т.д.