О пользе грибов

Г1286231725_shitake-mushroomрибы вкусные и полезные для человеческого здоровья. Их основной плюс заключается в том, что они не содержат крахмала, который превращается в сахар в человеческом организме. Грибы можно применять в пищу даже при наличии такого заболевания как диабет, так как являются диетической пищей. Реально похудеть с помощью грибов, так как они состоят на 90% из воды.

Невзирая на то, что это сытный и питательный продукт, грибы перевариваются человеческим организмом достаточно легко. Грибы можно варить, жарить, запекать, в любом виде они вкусные и полезные. Обладая отменным вкусом и ароматом, грибы обладают высокой питательной ценностью. В грибах содержатся такие вещества как: вода, белки, целлюлоза, глюкоза, жиры, минералы и витамины. Витамины: В1, В2, В3, В6, В9, Е, С, А и D. Минералы: кальций, железо, натрий, магний, калий, фосфор, цинк и т.д. Также в них содержится селен и фолиевая кислота.

imagesИсследования показали, что питаясь, долгое время одними грибами, организм получает все, что ему необходимо, и ему не наноситься никакой ущерб. Грибы это уникальный продукт, гибрид растительного и животного белка. Благодаря высокому содержанию аминокислот, особенно благодаря глутамату, вкус грибов напоминает вкус мяса. Только в грибах содержится гликоген, в связи, с чем они и названы растительным мясом.

Благодаря высокому содержанию витамина D, грибы позволяют укрепить кости, зубы и обеспечивают здоровье волос, ногтей и кожи. Исследования ученых из США указали на то, что грибы обладают антиканцерогенным действием. Они укрепляют иммунную систему и даже обладают противодействием против СПИДа благодаря содержанию вещества под названием ленитан.

mushroom-20Грибы используются для того, чтобы регулировать обмен веществ и полезны для мозга, так как стимулируют память. Полезно включать грибы в рацион в случае анемии, хронической усталости, так как в физическом, так и в умственном плане. Съедая ежедневно 150 г грибов, вы обеспечиваете себе необходимый уровень веществ, которые позволяют удовлетворить суточную норму мяса.

Так как грибы богаты витаминами и минералами, то они активно борются с атеросклерозом, сердечнососудистым заболеваниями и раком. Основные 3 плюсы грибов: обилие питательных веществ, низкая калорийность, низкое содержание жиров. Специалисты утверждают, что постоянное потребление грибов в пищу позволяет укрепить иммунную систему и улучшить мужскую потенцию.

polza_gribovГрибы помогают восстановить ткани нервной системы и отвечают за корректную работу щитовидной железы. Они обеспечивают здоровье кожи и способствуют формированию антител. С помощью грибов можно восстановить организм и провести реминерализацию. Грибы удачно справляются в борьбе с вредным холестерином и позволяют регулировать давление. В Азии грибы применяются при лечении рака как вспомогательное средство, которое позволяет преодолеть вред химиотерапии. Постоянное применение грибов в пищу также позволит усилить защиту организма перед разными вирусными заболеваниями.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

2 комментария

    Дина says:

    Откуда такая информация? Грибы не являются диетическим продуктом. Грибной белок труден для переваривания. Для этого нужен специальный фермент, который есть не у каждого. При заболеваниях печени грибы — противопоказаны. А при сахарном диабете очень часто печень страдает. Кроме того, грибы очень хорошо впитывают тяжелые металлы. Я уж не говорю о том, что среди грибов много ядовитых и условно-ядовитых грибов.

    admin says:

    1. Имелось в виду то, что грибы не содержат крахмала, что делает их диетическими в связи с тем, что они не повышают уровень сахара в крови.
    2. Конечно для любого продукта есть противопоказания.
    3. В связи с тем, что грибы легко впитывают тяжелые металлы, необходимо тщательно соблюдать правила сбора грибов.
    4. Конечно необходимо разбираться в грибах до того как решить применять их в пищу. Нередко из-за грибов происходят тяжелые отравления и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.