Облепиха: польза и противопоказания

Оsea_buckthorn_02блепиха это кустарник, который изначально рос в России, Китае и Монголии, а со временем стал распространяться и в других странах мира. Облепиха получила название «чудо-ягода» благодаря питательным и целительным свойствам. Она содержит 190 активных биологических соединений, которые благоприятно воздействуют на организм в целом. Еще она богата жирными кислотами омега в идеальных пропорциях. Богатый состав антиоксидантов (60 антиоксидантов) делают облепиху прекрасных лекарством от разных недугов. Облепиха содержит много витамина С/аскорбиновой кислоты, а также такие полезные вещества как рибофлавин и тиамин. В составе облепихи также входит фолиевая кислота.

Польза облепихи:

— Борется с вирусными инфекциями и вредными соединениями.

— Обладает противовоспалительным эффектом.

— Нормализует свертываемость крови.

— Улучшает желчеотделение.

— Восстанавливает нормальную работу щитовидной железы.

— Улучшает кровообращение.

— Улучшает пищеварение и благотворно влияет на органы пищеварения.

— Полезна при лечении респираторных заболеваний и болезнях легких.

— Замедляет процессы старения в организме.

— Благоприятно воздействует на работу нервной системы.

— Улучшает работоспособность и помогает бороться с утомлением организма.

— Благоприятно воздействует на репродуктивные функции организма.

— Витамин В9 в составе облепихи полезен при беременности.

— Полезна при анемии, так как устраняет дефицит железа.

— Борется с опухолями.

Противопоказания и вред облепихи:

— Аллергия. Облепиха может стать причиной мигрени и зуда.

— Мочекаменная болезнь. Вред наноситься из-за повышенной кислотности облепихи.

— Гастрит, язва, расстройства поджелудочной железы.

— Холестицит.

— Гепатит, цирроз.

— Панкреатит.

— Может вызвать диарею, если потреблять в большом количестве.

img160

 

Читайте также: Облепиха — интересные факты