Оладьи с персиками

Ф316d10_wmarkруктовые оладьи это отличный завтрак, их можно готовить с добавлением различных фруктов, в том числе с персиками. Ягоды и фрукты содержат много полезных веществ, также они обладают приятным вкусом и ароматом, поэтому фруктовые оладьи и вкусные и полезные.

Ингредиенты:

— 8-10 персиков

— щепотка соды

— 1 ч.л. яблочного уксуса

— 8-10 ложек муки

— 3-5 ложек сахара

— 2 яйца

Приготовление:

Персики необходимо помыть и нарезать мелко, добавить сахар, также пищевую соду, которую необходимо гасить уксусом. Перемешать все хорошо, добавить яйца и муку, мешать до получения однородной массы.  Желательно чтобы персики были очень спелыми, можно их даже растереть на терке, так чтобы получилось не тесто с кусочками персиков, а сами персики стали частью этого теста. Если персики сочные может понадобиться чуть больше муки, а если нет, возможно, меньше. Композиция из персиков и муки должно быть по консистенции как тесто для оладушек, чтобы можно было выкладывать их ложкой. Можно добавить чуть больше сахара, если хотите чтобы оладьи  были сладкими. Жарить на сковороде на растительном масле с двух сторон, выкладывая их ложкой. Подавать со сметаной или без, вкусные так как горячие так и холодные. Приятного аппетита!

Читайте также:  Яблочные оладьи, простой рецепт