Оладушки на дрожжах

Оattach-65468ладушки могут стать отличным завтраком, особенно если сочетать их с медом, сметаной, вареньем, сгущенкой и т.д. Существует большое количество разнообразных оладушек. Но что нам нужно? Главное чтобы оладушки были вкусными, красивыми и их было легко и просто приготовить. Если вы ищите простой рецепт оладушек, то вам подойдут оладушки на дрожжах. Рецепт оладушек на дрожжах несложный и не нужны никакие особенные ингредиенты, все очень просто и доступно для каждого кто захочет их приготовить. Если вас интересует рецепт пышных оладушек на дрожжах, то это статья может вам пригодится. Для того, чтобы приготовить вкусные оладья, нужно сделать хорошее тесто из хороших ингредиентов.

Ингредиенты:

— дрожжи сухие(1 ч.л.)

— сахар (1 ч.л.)

— мука (2-3 стакана)

—  соль

— яйца (3 шт.)

— вода (200-300 мл)

Приготовление:

Для начала необходимо довести дрожжи до готовности, чтобы потом добавить их в тесто. Для этого нужно разбавить дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавить сахар и посыпать слегка мукой. Отдельно нужно взбить яйца, добавить соль, дрожжи, воду и постепенно добавлять муку, перемешать. Тесто нужно замешать до получения необходимой консистенции, чтобы тесто можно было выкладывать  на сковороду с помощью ложки. Можно не добавить всю муку сразу, а сделать тесто более жидким, оставить, чтобы тесто поднялось, а потом добавить остальную часть муки и смешать, далее можно еще оставить на время тесто или начать жарить. Выкладывать оладья ложкой, жарить на растительном масле. Подавать горячими или холодными со сметаной, вареньем и т.д.

Оладья можно приготовить и без яиц, просто с яйцами они вкуснее, пышнее и приятного золотистого цвета. Что касается сахара, можно добавить пару ложек сахара в тесто, тогда оладушки будут сладкими, но сахар мешает тесту подняться, поэтому оладья получатся недостаточно пышными, значит лучше приготовить их без сахара, а подавать с вареньем и т.д. Тесто должно постоять 20-30 минут, этого будет достаточно, особенно если приготовить его с теплой водой и поместить в теплое место. Жарить на разогретой сковороде на сливочном или растительном масле.

Читайте также: Яблочные оладьи, простой рецепт