Оливковое масло: польза и вред
Растительное масло полезно для здоровья. Особыми благоприятными качествами отличается оливковое масло. Именно оно занимает первое место по полезности среди всех растительных масел, которых потребляет человек в пищу. Желательно применять в пищу оливковое масло без термической обработки. Оливковое масло содержит полезные жирные кислоты, витамины С и Е.
Польза оливкового масла:
— Предотвращает развитие рака груди.
— Предотвращает возникновения опухолей в кишечнике.
— Обладает слабительным эффектом.
— Понижает давление.
— Снижает кислотность желудочного сока.
— Предотвращает возникновение гастрита и язвы.
— Снижает риск возникновения камней в желчном пузыре.
— Предотвращает развитие заболеваний костей и суставов.
— Улучшает зрение.
— Способствует заживлению ран.
— Маски из оливкового масла благоприятно воздействуют на кожу и волосы.
Противопоказания и вред оливкового масла:
— Обладает сильным желчегонным действием и противопоказано при холестиците.
— В большом количестве отрицательно влияет на ЖКТ.
— Калорийный продукт (100 мл масла = 898 ккал), не поможет скинуть килограммы.
— При нагревании оливковое масло выделяет много холестерина и канцерогенов, поэтому не рекомендуется что-то на нем жарить, а применять только в сыром виде и в небольших количествах.
Читайте также: Польза растительного масла