Омлет с кабачками
Яйца это хороший источник белков, которые легко усваиваются и снабжают организм необходимыми веществами. Яйца можно применять в пищу в различной форме и готовить из них различные блюда. Отлично сочетаются яйца с овощами, например в таком блюде как омлет с кабачками. Приготовить омлет с кабачками несложно, достаточно найти омлет с кабачками рецепт и следовать ему или же импровизировать.
Ингредиенты:
— 8-10 куриных яиц
— 3-4 кабачков или цукини небольших размеров
— 4 зубчика чеснока
— соль
— 3 ложки воды
— 3-5 ложек муки
— черный молотый перец по вкусу
— зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)
Приготовление:
Яйца нужно взбивать со щепоткой соли, добавить воду и дальше взбивать, добавить муку и смешать до полной гомогенизации. Кабачки или цукини нарезать кубиками и смешать с яйцами, добавить остальные ингредиенты: чеснок, черный молотый перец и зелень. Сковороду нагреть, добавить пару ложек растительного масла и залить яичную массу. Обжаривать с двух сторон до полной готовности. Омлет можно готовить с зеленью или без, на свой вкус, основные ингредиенты это яйца, мука и кабачки. Можно даже исключить чеснок, если он вам не нравится. При желании можно добавить и другие овощи, так как сладкий перец или помидоры. Такой омлет можно подавать на ужин с салатом из овощей. Приятного аппетита!
Читайте также: Омлет с мясным фаршем