Омлет с кабачками

Я62e649340d4d9c7652a4c6748d295cbbйца это хороший источник белков, которые легко усваиваются и снабжают организм необходимыми веществами. Яйца можно применять в пищу в различной форме и готовить из них различные блюда. Отлично сочетаются яйца с овощами, например в таком блюде как омлет с кабачками. Приготовить омлет с кабачками несложно, достаточно найти омлет с кабачками рецепт и следовать ему или же импровизировать.

Ингредиенты:

— 8-10 куриных яиц

— 3-4 кабачков или цукини небольших размеров

— 4 зубчика чеснока

— соль

— 3 ложки воды

— 3-5 ложек муки

— черный молотый перец по вкусу

— зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)

Приготовление:

Яйца нужно взбивать со щепоткой соли, добавить воду и дальше взбивать, добавить муку и смешать до полной гомогенизации. Кабачки или цукини нарезать кубиками и смешать с яйцами, добавить остальные ингредиенты: чеснок, черный молотый перец и зелень. Сковороду нагреть, добавить пару ложек растительного масла и залить яичную массу. Обжаривать с двух сторон до полной готовности. Омлет можно готовить с зеленью или без, на свой вкус, основные ингредиенты это яйца, мука и кабачки. Можно даже исключить чеснок, если он вам не нравится. При желании можно добавить и другие овощи, так как сладкий перец или помидоры. Такой омлет можно подавать на ужин с салатом из овощей. Приятного аппетита!

Читайте также: Омлет с мясным фаршем

Омлет с белым хлебом и сыром

Омлет по-арабски