Отварные улитки

3 salat-iz-myasa-ulitok_7601дюжины улиток

1 ложка соли

200 мл уксуса

100 мл белого вина

1 морковь

1 луковица

3 дольки чеснока

Лавровый лист

Соль

Чабрец

10 горошин перца

Улитки достаточно вкусные, если привыкнуть к ним и если правильно их приготовить. Стоит напомнить о том, что улитки вкуснее с октября месяца и до марта. Именно в зимние месяца улитки вкуснее всего, потому что они прикрыты пленкой из загустевших выделений. Что касается летнего периода, в этом периоде тоже можно их есть, только предварительно нужно их подержать 15 дней в коробке или корзине, чтобы они очистились от нечистот, которые есть у них в пищеводе.

Для начала нужно промыть в нескольких водах улитки и снять кожицу с помощью острого ножа. Выложить улитки в кастрюлю, посыпать солью и залить уксусом, а потом оставить на 2 часа. Промыть после этого улитки еще в нескольких водах. Залить в кастрюлю 1,5 л воды, добавить белое вино, нарезанную морковку, лук, пряности, перец, соль и варить. Поначалу придется несколько раз снимать пену шумовкой, а потом варить на медленном огне 3 часа. Вынуть улитки из раковин и подавать с лимоном.