Овес – интересные факты

Оimagesвес это однолетнее растение из семейства злаковых. Зерна овса содержат 4-5% жиров, до 10% белков, витамины В и минералы, так как кобальт, цинк, кальций, магний, железо. Из овса готовят овсяные хлопья, геркулес и толокно. Крупы при варке образуют слизистый отвар, поэтому они полезны больным, которые страдают от язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при хроническом гастрите, заболеваниях печени и желчного пузыря.

В лечебном питании блюда из овсяной крупы применяются при таких заболеваниях как атеросклероз, ожирение, сахарный диабет, туберкулез, анемия, сахарный диабет. Также применяется в питание ослабленных больных, беременных женщин, детей и пожилых людей.