Овощи и фрукты защищают от вредного воздействия солнца

СKONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAолнце благоприятно влияет на любой организм, но также оно может оказать неблагоприятное воздействие. Вредное УФ-воздействие солнца может стать причиной проблем со здоровьем и в особенности это касается здоровья кожного покрова. Обычно специалисты рекомендуются не выходить на пляж без соответствующей УФ-защиты. Такую защиту можно найти в солнцезащитных кремах. Одно из недавних исследований специалистов в области здоровья показало, что защищаться от ультрафиолетовых лучей можно и с помощью правильного питания. Овощи и фрукты содержат природный пигмент, который хорошо справляется с нейтрализацией вредных солнечных лучей.

Как действуют фрукты и овощи? Путем подавления свободных радикалов, фрукты и овощи предотвращают  покраснение кожи под воздействием солнца, а также нейтрализуют  отрицательное воздействие УФ. Не все овощи и фрукты обладают одинаковым защитным воздействием. Самый высокий SPF фактор содержится в ягодах и фруктах фиолетового цвета, так как инжир, черника, ежевика, темный виноград, черная смородина. Кроме этого, SPF фактором обладают также овощи оранжевого и темно-зеленого цвета. Среди них числятся такие овощи как шпинат, капуста, перец, кабачки. Овощи богаты и антиоксидантами, что позволяет связывать свободные радикалы, что также благоприятно влияет на организм, в том числе оказывает антиканцерогенное воздействие.

Овощи и фрукты защищают не только отдельные части тела от солнца, а весь организм целиком. При этом очень важно не отказываться от солнцезащитных кремов, так как овощи и фрукты это только вспомогательное средство защиты от отрицательно воздействия УФ-лучей. Они обеспечивают защиту изнутри, но не могут полностью справиться с отрицательным воздействием солнца на человеческий организм.