Перепелиные яйца: польза и противопоказания

П21111_58ерепелиные яйца это диетический продукт, который необходим детям, а также помогает восстанавливать организм после заболеваний и перенесенных операций. О пользе перепелиных яиц знали еще в Древнем Египте, а применять их в пищу стали благодаря японцам, которые стали говорить миру о том, насколько они полезны. Перепелиные яйца можно потреблять, так как в сыром, так и в вареном, жареном и печеном виде. Благоприятное воздействие перепелиных яиц на человеческий организм проявляется при регулярном потреблении и не раньше двух недель. Существует ежедневная норма яиц, которую можно потреблять в зависимости от возраста.

Если потреблять перепелиные яйца нерегулярно, они не будут оказывать лечебное и профилактическое воздействие на организм. Для того, чтобы в вареном яйце сохранить все полезные вещества необходимо подвергать его обработке не более 15 минут. Перепелиные яйца хранятся до 60 дней, необходимо при этом соблюдать температурные условия. При температуре 18-23 градусов перепелиные яйца можно хранить не более 30 дней, в то время когда при температуре 3-7 градусов перепелиные яйца хранятся до 60 дней. Свежие перепелиные яйца содержат 168 ккал. Необходимо учитывать, что в перепелиных яйцах повышенное содержание жиров в связи, с чем необходимо с осторожностью потреблять при избыточном весе.

Перепелиные яйца содержат такие полезные вещества как минералы, аминокислоты, витамины. Минералы в составе перепелиных яиц: калий, кобальт, медь, кальций, фосфор, железо. Аминокислоты в составе перепелиных яиц: глицин, гистидин, лизоцин, треонин, тирозин. Из витаминов в перепелиных яйцах находятся витамины: В1, В2, РР и А.

Польза перепелиных яиц:

— Поддерживают здоровую микрофлору организма.

— Благоприятно воздействуют на кожу, обеспечивая упругость и натуральный цвет.

— Лечение гастрита и язвы.

— Улучшает пищеварение.

— Лечение бронхита, астмы и пневмонии.

— Лечение туберкулеза.

— Благоприятно влияют на зрение.

— Лечение заболеваний мочеполовой системы.

— Регулируют артериальное давление.

— Благоприятно воздействуют на желчный пузырь и на поджелудочную железу.

— Улучшают умственное развитие у детей.

— Укрепляют память и улучшают концентрацию внимания.

— Полезны для укрепления иммунитета и нервной системы.

— При беременности  понижают уровень возможных патологий у будущих детей.

— Улучшают рост детей.

— Укрепляют костную ткань и зубы.

— Выводят из организма лишний холестерин.

— Эффективное средство при хроническом холестиците.

— Выводят из организма радионуклиды.

— Скорлупа перепелиных яиц является хорошим профилактическим средством против рахита. Учтите, что скорлупу можно приготовить, для того чтобы применить в пищу, а не кушать просто так.

Противопоказания и вред перепелиных яиц:

— Заболевания печени и почек.

— Особенность организма и заболевания, которые подразумевают плохое усвоение белка.

— В большом количестве становятся причиной расстройства желудка, так  как они плохо усваиваются и частично не усваиваются организмом.

allergy_eggs-02