Перепелиные яйца: польза и противопоказания
Перепелиные яйца это диетический продукт, который необходим детям, а также помогает восстанавливать организм после заболеваний и перенесенных операций. О пользе перепелиных яиц знали еще в Древнем Египте, а применять их в пищу стали благодаря японцам, которые стали говорить миру о том, насколько они полезны. Перепелиные яйца можно потреблять, так как в сыром, так и в вареном, жареном и печеном виде. Благоприятное воздействие перепелиных яиц на человеческий организм проявляется при регулярном потреблении и не раньше двух недель. Существует ежедневная норма яиц, которую можно потреблять в зависимости от возраста.
Если потреблять перепелиные яйца нерегулярно, они не будут оказывать лечебное и профилактическое воздействие на организм. Для того, чтобы в вареном яйце сохранить все полезные вещества необходимо подвергать его обработке не более 15 минут. Перепелиные яйца хранятся до 60 дней, необходимо при этом соблюдать температурные условия. При температуре 18-23 градусов перепелиные яйца можно хранить не более 30 дней, в то время когда при температуре 3-7 градусов перепелиные яйца хранятся до 60 дней. Свежие перепелиные яйца содержат 168 ккал. Необходимо учитывать, что в перепелиных яйцах повышенное содержание жиров в связи, с чем необходимо с осторожностью потреблять при избыточном весе.
Перепелиные яйца содержат такие полезные вещества как минералы, аминокислоты, витамины. Минералы в составе перепелиных яиц: калий, кобальт, медь, кальций, фосфор, железо. Аминокислоты в составе перепелиных яиц: глицин, гистидин, лизоцин, треонин, тирозин. Из витаминов в перепелиных яйцах находятся витамины: В1, В2, РР и А.
Польза перепелиных яиц:
— Поддерживают здоровую микрофлору организма.
— Благоприятно воздействуют на кожу, обеспечивая упругость и натуральный цвет.
— Лечение гастрита и язвы.
— Улучшает пищеварение.
— Лечение бронхита, астмы и пневмонии.
— Лечение туберкулеза.
— Благоприятно влияют на зрение.
— Лечение заболеваний мочеполовой системы.
— Регулируют артериальное давление.
— Благоприятно воздействуют на желчный пузырь и на поджелудочную железу.
— Улучшают умственное развитие у детей.
— Укрепляют память и улучшают концентрацию внимания.
— Полезны для укрепления иммунитета и нервной системы.
— При беременности понижают уровень возможных патологий у будущих детей.
— Улучшают рост детей.
— Укрепляют костную ткань и зубы.
— Выводят из организма лишний холестерин.
— Эффективное средство при хроническом холестиците.
— Выводят из организма радионуклиды.
— Скорлупа перепелиных яиц является хорошим профилактическим средством против рахита. Учтите, что скорлупу можно приготовить, для того чтобы применить в пищу, а не кушать просто так.
Противопоказания и вред перепелиных яиц:
— Заболевания печени и почек.
— Особенность организма и заболевания, которые подразумевают плохое усвоение белка.
— В большом количестве становятся причиной расстройства желудка, так как они плохо усваиваются и частично не усваиваются организмом.