Персик – интересные факты

ППерсикерсик это дерево семейства розоцветных. Плоды персика содержат сахар, пектин, органические кислоты, эфирное масло, витамин С, витамин Р, каротин и витамины группы В. Из минералов, в персиках присутствуют: калий, кальций, магний, железо.

В лечебном питании персики применяются при пониженной кислотности желудочного сока, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, отеках сердечного и почечного происхождения, железодефицитной анемии. Плоды персика обладают мочегонным действием и способны стимулировать желудочную секрецию, улучшая, таким образом, пищеварение. Еще персик повышает сопротивляемость организма больных, которые склонны к простудным заболеваниям. Персики полезны для всех, в том числе для детей, больных, пожилых людей и беременных женщин.