Песочное печенье через мясорубку – простой рецепт

песочное печенье через мясорубку

Приготовление печенья дело занятное. Существует огромное количество самых разных рецептов приготовления. Один из них это приготовление печенья с помощью мясорубки. Набор ингредиентов стандартный, но результат получается особенный.  Песочное печенье через мясорубку это простой рецепт, который придется по вкусу каждой хозяйке.

Ингредиенты:

— сахар (200 г)

— яйца (3 шт.)

— мука (3 стакана)

— сода пищевая (1/3 ч.л.)

— сливочное масло (200 г)

— растительное масло (2 ст.л.)

Приготовление:

Яйца нужно хорошо взбить с сахаром, пока масса увеличиться в объеме.  Масло нужно растопить на медленном огне и добавить к яйцам, постоянно замешивая.  Далее нужно смешать отдельно  гашеную соду и муку и добавить к общей массе, постоянно помешивая. Тесто должно получиться однородным, упругим и не должно липнуть к рукам. В течение 30 минут тесто должно отдохнуть, для этого его  помещают в полиэтиленовый пакет и помещают в холодильник. Спустя это время тесто можно прокручивать через мясорубку и формировать печенье. Можно воспользоваться специальной формой, которая устанавливается на мясорубке, или просто пропускать как мясо и формировать отдельные печеньки из выходящего через отверстия тесто. Растительное масло необходимо использовать для смазывания противня. Запекать нужно в течение 20 минут при температуре 180 градусов.  Десерт можно подавать к чаю просто так или украсить сахарной пудрой, шоколадной глазурью и т.д.  В тесто при желании можно добавить ароматизаторы, ванилин, цедру апельсина или лимона, эссенции. Приятного чаепития!

Читайте также: Овсяное диетическое печенье