Песочное печенье через мясорубку – простой рецепт
Приготовление печенья дело занятное. Существует огромное количество самых разных рецептов приготовления. Один из них это приготовление печенья с помощью мясорубки. Набор ингредиентов стандартный, но результат получается особенный. Песочное печенье через мясорубку это простой рецепт, который придется по вкусу каждой хозяйке.
Ингредиенты:
— сахар (200 г)
— яйца (3 шт.)
— мука (3 стакана)
— сода пищевая (1/3 ч.л.)
— сливочное масло (200 г)
— растительное масло (2 ст.л.)
Приготовление:
Яйца нужно хорошо взбить с сахаром, пока масса увеличиться в объеме. Масло нужно растопить на медленном огне и добавить к яйцам, постоянно замешивая. Далее нужно смешать отдельно гашеную соду и муку и добавить к общей массе, постоянно помешивая. Тесто должно получиться однородным, упругим и не должно липнуть к рукам. В течение 30 минут тесто должно отдохнуть, для этого его помещают в полиэтиленовый пакет и помещают в холодильник. Спустя это время тесто можно прокручивать через мясорубку и формировать печенье. Можно воспользоваться специальной формой, которая устанавливается на мясорубке, или просто пропускать как мясо и формировать отдельные печеньки из выходящего через отверстия тесто. Растительное масло необходимо использовать для смазывания противня. Запекать нужно в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Десерт можно подавать к чаю просто так или украсить сахарной пудрой, шоколадной глазурью и т.д. В тесто при желании можно добавить ароматизаторы, ванилин, цедру апельсина или лимона, эссенции. Приятного чаепития!
Читайте также: Овсяное диетическое печенье