Пищевые добавки и вред для организма

Пpischevye_dobavki_eищевые добавки это вещества, которые применяются для приготовления определенных продуктов с целью улучшения их качеств. Основные параметры, на которые направлено улучшения это: вкус, внешний вид продукта и его срок хранения. Пищевые добавки это: ароматизаторы, подсластители, консерванты, загустители, красители и т.д.

Топ худших пищевых добавок:

  1. Искусственные подсластители – разрушают зубную эмаль, могут стать причиной угревой сыпи, обладают канцерогенными свойствами и могут стать причиной опухолей. Если искусственные подсластители накапливаются в организме, они могут стать причиной депрессии и других психических расстройств. Особо опасные подсластители аспартам (Е921) и Ацесульфам-К.
  2. Кукурузный сироп – содержит много фруктозы и вреднее сахара, содержится в большинство сладких напитков. Повышает уровень сахара в крови и может стать причиной сахарного диабета. Вызывает ожирение вследствие накапливания вредного холестерина.
  3. Глутамат натрия – может стать причиной язвы и гастрита. Вызывает зависимость. Содержится в чипсах и сухариках, можно распознавать по надписи на упаковке E621 или MSG.
  4. Транс-жиры – могут стать причиной сахарного диабета, понижают уровень тестостерона, ослабляют иммунитет  и устойчивость организма к заболеваниям. Повышают риск возникновения заболеваний сердечнососудистой системы, так как способствуют накапливанию вредного холестерина.
  5. Пищевые красители – могут вызвать дисбактериоз, перепады настроения, аллергию, повышенную возбудимость и нервозность, а также нарушить процессы памяти. Пищевые красители влияют отрицательно на детей, так как снижают IQ.
  6. Сернокислый натрий – вызывает аллергию, головную боль, сыпь, затрудняет дыхание. Данный компонент часто применяется при изготовлении шампуней.
  7. Нитрит-натрия – приводит к заболеваниям ЖКТ и печени. Легко распознавать по надписи Е250. Может стать причиной аллергии и рака.
  8. Консерванты ВНТ и ВНА – это консерванты антиоксиданты, которые могут вызвать рак, аллергию и ослабить иммунитет. Они используются при изготовлении помады и вредно влияют на нервную систему.
  9. Диоксид серы – это токсичное вещество, которое может стать причиной головной боли, рвоты, головокружения, тошноты, нарушения речи, удушья, анафилактического шока и т.д.  Легко распознавать по надписи Е220.
  10. Бромат калия – он же Е924, повышает риск возникновения рака.

4960d055_big

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.