Питание для укрепления иммунитета

Иprodukty-dlya-immunitetaммунная система человеческого организма позволяет ему бороться с различными заболеваниями. Задача любого человека это поддерживать иммунную систему и лучший способ это сделать – питаться правильно. Для того, чтобы укрепить иммунитет необходимо полноценно и правильно питаться. В особенности необходимо потреблять в пищу определенные вещества.

Вещества, которые укрепляют иммунитет:

Пребиотики необходимы для того, чтобы полезные бактерии развивались. Содержатся в бананах, луке порей и репчатом луке.

Пробиотики борются с вредными бактериями в кишечнике. Содержатся в кисломолочных продуктах, так как пахта, йогурт, кефир.

Селен, необходим для того, чтобы иммунные клетки вырабатывали антитела. Содержится в крупах, чесноке, луке, хлебе. Селен нуждается в витамине Е для того, чтобы полноценно усваивался. Поэтому продукты, которые содержат селен необходимо сочетать с продуктами, которые содержат витамин Е, так как орехи и растительные масла.

Цинк  необходим для выработки антител. Если у вас ухудшился аппетит, это может быть сигналом о нехватки цинка в организме. Содержится в семечках подсолнуха и тыквенных семечках, постном мясе, рыбе, гречневой крупе, яйцах, овощах и фруктах

Природные антибиотики борются с патогенными бактериями, которые присутствуют в человеческом организме. Содержатся в меде (особенно в липовом меде), луке, чесноке.

Омега-3 поддерживает формирование антител в организме. Содержится в морской и пресноводной рыбе, а также в арахисе и миндале. Особенно стоит отдавать предпочтение таким видам рыбы как: палтус, сельдь, треска, скумбрия, форель, лосось.

Железо укрепляет эритроциты, благодаря чему они могут транспортировать активно полезные вещества к клеткам организма. Содержится в таких продуктах как: мясо (особенное красное мясо), яйца, брокколи, рыба, петрушка, сухофрукты, крупы, бобы. Учтите что витамин С улучшает усвоение железа, поэтому необходимо грамотно сочетать продукты, чтобы добиться максимальной пользы.

Витамин В6 полезен для иммунной и нервной системы. Улучшает работу белых клеток крови, которые борются с атакующими бактериями. Содержится в таких продуктах как: гречиха, просо, овсянка, йогурт, нежирное мясо, сыр.

Витамин А борется с вирусами. Укрепляет слизистые оболочки дыхательных путей и пищевода, благодаря чему усложняет проникновение бактерий в организм. Содержится в таких продуктах как: персики, абрикосы, курага, брокколи, морковь, тыква, яйца, творог, сыры, масло, мясо.

Витамин С самый нужный витамин для иммунной системы организма. Он позволяет разрушить вирусы, борется с ростом бактерий, а также борется с микробами. Витамин С необходим для качественного усвоения железа. Так как витамин С не накапливается в организме, необходимо постоянно снабжать им организм. Содержится в клубнике, ежевике, малине, смородине, шиповнике, помидорах, лимонах, киви, мандаринах и т.д. Необходимо, чтобы витамин С поступал в организм несколько раз в день.

pic_full