Питание при молочнице

М1001e3a4a4eb6f9590eec5f6773c9748ногие женщины сталкиваются с такой проблемой как молочница. Молочница это половое заболевание воспалительного характера. Болезнь возникает при излишнем размножении грибков Candida, которое происходит на фоне снижения иммунитета организма. Эти грибки живут в человеческом организме в ограниченном количестве и не причиняют никакого вреда, пока не начинают размножаться на фоне неблагоприятных факторов. Молочница может возникнуть на фоне снижения иммунитета организма в связи с перенесенной болезнью, лечение антибиотиками, сахарного диабета и т.д. Кроме этого причиной молочницы могут стать стрессы, неправильное питание, гормональные изменения в организме и т.д. Признаки молочницы неприятны, боль и зуд, заболевание нужно лечить лекарственными препаратами и желательно соблюдать режим питания. Суть правильного питания это создание неблагоприятной среды для жизни и размножения грибков Кандида.

Продукты полезные при молочнице:

molochnitsa-8— Овощи тушеные, вареные или свежие (капуста, свекла, огурцы, морковь, брокколи)

— Кисломолочные продукты (кефир, йогурт)

— Нежирное мясо (запеченное или приготовленное на пару)

— Зелень (укроп, петрушка)

— Морепродукты и морская капуста

— Печень

— Растительные масла

— Тыквенные семечки, кунжут

— Каши

— Бобовые

asparagus-vinagrette— Морковный сок

— Пряности (гвоздика, лавровый лист)

— Красный перец

— Прополис

— Кисло-сладкие ягоды и фрукты

Вредные продукты при молочнице:

— Алкогольные напитки

— Соусы (кетчуп, майонез, соевый соус и т.д.)

— Маринованные продукты, маринады с уксусом

— Сладости

— Пряные и острые блюда

— Продукты, которые содержат кофеин

— Консервы

immunitet— Копчености

— Молоко, сметана, не натуральный йогурт

— Газированные напитки

— Жирная пища.

Читайте также: Питание при токсикозе