Питание при молочнице
Многие женщины сталкиваются с такой проблемой как молочница. Молочница это половое заболевание воспалительного характера. Болезнь возникает при излишнем размножении грибков Candida, которое происходит на фоне снижения иммунитета организма. Эти грибки живут в человеческом организме в ограниченном количестве и не причиняют никакого вреда, пока не начинают размножаться на фоне неблагоприятных факторов. Молочница может возникнуть на фоне снижения иммунитета организма в связи с перенесенной болезнью, лечение антибиотиками, сахарного диабета и т.д. Кроме этого причиной молочницы могут стать стрессы, неправильное питание, гормональные изменения в организме и т.д. Признаки молочницы неприятны, боль и зуд, заболевание нужно лечить лекарственными препаратами и желательно соблюдать режим питания. Суть правильного питания это создание неблагоприятной среды для жизни и размножения грибков Кандида.
Продукты полезные при молочнице:
— Овощи тушеные, вареные или свежие (капуста, свекла, огурцы, морковь, брокколи)
— Кисломолочные продукты (кефир, йогурт)
— Нежирное мясо (запеченное или приготовленное на пару)
— Зелень (укроп, петрушка)
— Морепродукты и морская капуста
— Печень
— Растительные масла
— Тыквенные семечки, кунжут
— Каши
— Бобовые
— Пряности (гвоздика, лавровый лист)
— Красный перец
— Прополис
— Кисло-сладкие ягоды и фрукты
Вредные продукты при молочнице:
— Алкогольные напитки
— Соусы (кетчуп, майонез, соевый соус и т.д.)
— Маринованные продукты, маринады с уксусом
— Сладости
— Пряные и острые блюда
— Продукты, которые содержат кофеин
— Консервы
— Молоко, сметана, не натуральный йогурт
— Газированные напитки
— Жирная пища.
Читайте также: Питание при токсикозе