Полезные завтраки для укрепления иммунитета
Специалисты в области здоровья утверждают, что завтрак способен укрепить иммунитет и предотвратить возникновение простудных и инфекционных заболеваний. Специалисты даже составили меню, то есть список продуктов, которые нужно есть на завтрак для того, чтобы укрепить свой иммунитет.
Завтрак для укрепления иммунитета:
- Яйца богаты витамином D, который необходим для того, чтобы иммунитет боролся с патогенами.
- Фруктовый салат. Особенно полезны по утрам цитрусовые, которые богаты витамином С (мощный антиоксидант). Лучше всего будет выбрать: грейпфруты, апельсины, папайя.
- Йогурт богат полезными пробиотическими бактериями и белком.
- Зародыши пшеницы. Богаты цинком и другими полезными веществами. Цинк необходим в борьбе с гриппом и простудными заболеваниями.
- Лосось. Хороший источник цинка, необходим для нормального функционирования иммунной системы. Также богат белком, что улучшает производство кровяных клеток, а значит антител.
- Красный перец. Хороший источник витамина С. Можно сделать омлет с красным перцем и удачно сочетать два полезных продукта: яйца и перец. Витамин А в составе перца позволяет укреплять слизистые, которые являются первой линией обороны в борьбе с микробами.
- Мюсли содержит полезные микроэлементы.
- Тыквенные семечки богаты цинком.
- Зеленый чай позволяет устранять мокроту и заложенность носа. Особо полезен при первых проявившихся признаков простуды. Антиоксиданты в составе зеленого чая улучшают способность организма бороться с вирусами.
- Овсянка
- Киви богат витамином С, калием, флавоноидами и каротиноидами. Благоприятное воздействие: укрепляет мышцы, успокаивает нервы и сохраняет здоровье дыхательной системы.
- Апельсиновый сок/свекольный сок богаты фолиевой кислотой, антиоксидантами и магнием. Укрепляет мышцы и нервы.
- Лебеда это хороший источник растительного белка. Содержит полезные аминокислоты, и способствует восстановлению тканей организма.
Не обязательно съедать каждое утро все эти продукты, можно их между собой сочетать и чередовать. Основной принцип подобного завтрака это разнообразие, богатый состав минералов и витаминов и как можно меньше вредной пищи.