Польза брокколи

Б20130418122646рокколи это очень ценный продукт, который благоприятно воздействует на человеческий организм. Его обязательно включать в свой рацион. Ученые из университета Иллинойса нашли способ продлить срок хранения брокколи. Они утверждают, что если обработать брокколи растительным веществом под названием метилжасмонат, то срок хранения и качество продукта улучшатся. Это не токсичное вещество, которое позволяет увеличить срок хранение брокколи и обеспечивает сохранение всех полезных веществ. Этим веществом обрабатывают брокколи за несколько дней до сбора.

Метилжасмонат также позволяет улучшить синтез полезного вещества под названием глюкозинолат. Исследования ученых также показали, что глюкозинолат обладает противораковыми свойствами и расщепляет токсичные вещества, которые попадают в человеческий организм. В Великобритании стал выращиваться брокколи с повышенным содержанием глюкорафанина, который позволяет снизить риск возникновения сердечных патологий и рака.

imagesВ свою очередь, ученые из университета Балтимор открыли новое свойство брокколи, которое заключается в том, что овощ позволяет очистить ткань легких. Происходит это при регулярном потреблении полезного овоща. Таким образом, брокколи один из необходимых продуктов для курильщиков, и людей, которые страдают от заболеваний легких. Исследования показали, что брокколи содержит сульфорафан, вещество которое отвечает за правильную работу лейкоцитов, выполняющие роль макрофагов.

Другие исследования ученых из Восточной Англии определили, что глюкорафанин из состава брокколи блокирует ферменты, который разрушают хрящевую ткань. До этого было известно, что вещество обладает антибактериальным, противовоспалительным и противораковым действием. Данное вещество содержится не только в брокколи, а также в белокочанной и брюссельской капусте.

4