Польза грибов для здоровья
В мире более 140 тысяч видов грибов, в то время когда ученые смогли изучить лишь 10%. Специалисты советуют не забывать о том, что все грибы обладают свойством накапливать вещества, так как вредные, так и полезные, поэтому необходимо потреблять в пищу только грибы органического выращивания. Издание «FASEB Journal» опубликовало результаты исследований касательно пользы грибов.
Польза грибов:
— Эффективное средство управления весом. Заменяя красное мясо шампиньонами, например, реально похудеть.
— Улучшают качество питания.
— Дополняют рацион полезным витамином D.
— Укрепляют иммунитет благодаря содержанию длинных цепочек полисахаридов.
— Профилактическое средство от раковых заболеваний.
Необходимо тщательно выбирать какие грибы применять в пищу, а какие нет, потому что токсичные грибы могут стать причиной сильных отравлений, в том числе с летальным исходом.
Признаки отравления грибами:
— Первый этап действия токсичных грибов это разрушения почек и печени, но при этом человек не чувствует боль или дискомфорт. Длительность периода: 6-24 часов.
— Второй этап отравления грибами выражается сильной рвотой, тяжелыми спазмами в животе и даже кровавым поносом. Этот период наступает примерно через 24 часов после потребления токсинных грибов. Все зависит от того сколько конкретно грибов какого вида было потреблено в пищу.
— Третий этап выражается временным облегчением и восстановлению некоторых функций человеческого организма.
— Четвертый этап это острая почечная и печеночная недостаточность, и сильная свертываемость крови. Эти последствия могут стать причиной летального исхода, поэтому важно, вовремя обратиться за помощью к врачам.
Читайте также: Вешенка — польза и противопоказания