Польза и противопоказания белого шоколада
Белый шоколад это изобретение компании Нестле. Он изготавливается на основе масла из какао бобов без какао-порошка. Основные ингредиенты белого шоколада: масло какао бобов, молоко, сахар. Дополнительные компоненты: кокос, изюм, орехи и т.д. Белый шоколад очень ароматный и нежный, а также содержит немного сахара.
Польза белого шоколада:
— Витамин Е в составе шоколада полезен при беременности, так как помогает выносить плод.
— Предотвращает возникновение сахарного диабета (так как содержит арахиную и линолевую кислоту).
— Обладает противовоспалительными свойствами благодаря содержанию танина.
— Улучшает заживление ран и ссадин.
— Из белого шоколада делают маски для лица, которые устраняют дефекты кожи (сухость, воспаление, фурункулез и т.д.).
— Улучшает мозговое кровообращение, так как содержит обезболивающий кофеин.
— Улучшает состояние кожи при угревой сыпи, предотвращает кожу от обморожения и обветривания.
— Полезен для здоровье легких и применяется в лечении бронхиальной астмы.
Противопоказания белого шоколада:
— Молочные жиры в составе белого шоколада очень калорийны. Противопоказан при ожирении.
— Вызывает зависимость.
— Может увеличить вес из-за высокого содержания жиров и углеводов, поэтому нужно потреблять в ограниченном количестве.
— Противопоказан аллергикам, какао-масло сильный аллерген.
— Повышает давление.
— Может провоцировать аритмию.
Читайте также: Польза черного шоколада