Польза и противопоказания белого шоколада

Б68745353_1242210087_1343539904елый шоколад это изобретение компании Нестле. Он изготавливается на основе масла из какао бобов без какао-порошка. Основные ингредиенты белого шоколада: масло какао бобов, молоко, сахар. Дополнительные компоненты: кокос, изюм, орехи и т.д. Белый шоколад очень ароматный и нежный, а также содержит немного сахара.

Польза белого шоколада:

— Витамин Е в составе шоколада полезен при беременности, так как помогает выносить плод.

— Предотвращает возникновение сахарного диабета (так как содержит арахиную и линолевую кислоту).

— Обладает противовоспалительными свойствами благодаря содержанию танина.

— Улучшает заживление ран и ссадин.

— Из белого шоколада делают маски для лица, которые устраняют дефекты кожи (сухость, воспаление, фурункулез и т.д.).

— Улучшает мозговое кровообращение, так как содержит обезболивающий кофеин.

— Улучшает состояние кожи при угревой сыпи, предотвращает кожу от обморожения и обветривания.

— Полезен для здоровье легких и применяется в лечении бронхиальной астмы.

Противопоказания белого шоколада:

— Молочные жиры в составе белого шоколада очень калорийны. Противопоказан при ожирении.

— Вызывает зависимость.

— Может увеличить вес из-за высокого содержания жиров и углеводов, поэтому нужно потреблять в ограниченном количестве.

— Противопоказан аллергикам, какао-масло сильный аллерген.

— Повышает давление.

— Может провоцировать аритмию.

Читайте также: Польза черного шоколада

images