Польза и вред морской капусты

МFl200912111102096114орская капуста это очень хороший источник йода, поэтому в первую очередь она используется в лечении щитовидной железы. Морская капуста используется в медицинских целях, а также применяется в пище. Пригодна для потребления та капуста, которая растет в Японском море, Карском море, а также в Охотском и Белом морях. В морской капусте содержится фосфор, кальций, а также другие минералы и витамины.

Польза морской капусты:

— Полезна людям с нарушенным содержанием йода в организме.

— При дефиците йода (для того, чтобы восполнить дефицит йода, достаточно потреблять по 40 г морской капусты ежедневно).

— Расщепляет холестерин (благодаря содержанию вещества под названием стерин).

— Предотвращает развитие атеросклероза.

— Улучшает качество крови.

— Очищает организм от радионуклидов и выводит токсины.

— Полезна при гипертонии.

— Хорошее средство от запоров.

— Способствует похудению.

— Укрепляет иммунитет.

— Улучшает работоспособность.

— Обладает обезболивающим эффектом.

— Полезна при гриппе.

 

Противопоказания:

— Сильная чувствительность к йоду (может вызвать аллергические реакции).

— Предрасположенность к аллергическим реакциям (морская капуста не рекомендуется аллергикам).

— Морская капуста накапливает вредные вещества, поэтому важно знать, где она росла, так как от этого зависит ее качество.

— Нефрит.

— Туберкулез.

— Геморрой.

— Беременность (сильный аллерген).

— Проблемы с кожей (угревая сыпь, крапивница, фурункулез и т.д.).

morskaya-kapusta-2