Польза и вред морской капусты
Морская капуста это очень хороший источник йода, поэтому в первую очередь она используется в лечении щитовидной железы. Морская капуста используется в медицинских целях, а также применяется в пище. Пригодна для потребления та капуста, которая растет в Японском море, Карском море, а также в Охотском и Белом морях. В морской капусте содержится фосфор, кальций, а также другие минералы и витамины.
Польза морской капусты:
— Полезна людям с нарушенным содержанием йода в организме.
— При дефиците йода (для того, чтобы восполнить дефицит йода, достаточно потреблять по 40 г морской капусты ежедневно).
— Расщепляет холестерин (благодаря содержанию вещества под названием стерин).
— Предотвращает развитие атеросклероза.
— Улучшает качество крови.
— Очищает организм от радионуклидов и выводит токсины.
— Полезна при гипертонии.
— Хорошее средство от запоров.
— Способствует похудению.
— Укрепляет иммунитет.
— Улучшает работоспособность.
— Обладает обезболивающим эффектом.
— Полезна при гриппе.
Противопоказания:
— Сильная чувствительность к йоду (может вызвать аллергические реакции).
— Предрасположенность к аллергическим реакциям (морская капуста не рекомендуется аллергикам).
— Морская капуста накапливает вредные вещества, поэтому важно знать, где она росла, так как от этого зависит ее качество.
— Нефрит.
— Туберкулез.
— Геморрой.
— Беременность (сильный аллерген).
— Проблемы с кожей (угревая сыпь, крапивница, фурункулез и т.д.).