Польза и вред селедки
Селедка это распространенный продукт, который применяется в пище во многих странах мира уже 3 тысячи лет. Добывают селедку в Балтийском и Средиземном морях, а также в водах Северного Атлантического океана. Селедка богата белком и мононенасыщенными жирами, а также полезными кислотами. Также в ней содержатся такие полезные вещества как: фосфор, селен, витамин D и витамин В12. В селедке содержатся полезные жирные кислоты омега-3. Хороший источник белка, в Европе ее называют «серебро моря», но качество рыбы зависит исключительно от экологических условий водоема, в котором она жила. При выборе селедки желательно отдавать предпочтение особям длиной не более 17 см.
Польза селедки:
— Нормализует работу сердечнососудистой системы.
— Выводит токсины из организма.
— Укрепляет иммунитет.
— Улучшает зрение.
— Снимает воспалительные процессы.
— Регулирует давление и полезна для гипертоников.
— Полезна для больных ишемией.
— Применяется в лечебном питании при раке молочной железы.
— Полезна при сахарном диабете и ожирении.
Вред и противопоказания селедки:
— Снижает уровень серотонина и может стать причиной повышения давления. Это случается в связи с тем, что со временем она выделяет вещество тирамин, которое отрицательно влияет на организм. Поэтому важно кушать только свежую селедку.
— Может стать причиной мигрени, если продукт некачественный.
— Нельзя ее есть при приеме ингибаторов МАО, что может стать причиной внутреннего кровотечения.
— Селедка, которая накопила токсины в течение жизни, как продукт становиться причиной проблем с потенцией и фертильностью, так как у мужчин, так и у женщин.